السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحيه طيبه لاعضاااء عالم ملآآآحيس
على طول ابدخل في الموضوع بدون مقدمات وفلسفه زياده
وشلون انسوي العسكريم منذو مبطي ؟؟ ( العسكريم = ايس كريم
كنا نسوي العسكريم بانفسنا...
وكانت خلطة سرية (ابن امه هالايام يسويها مثلنا)<<<<<<<< اه ثم اه الا ليت الزمان يعود يوماً
نعود لحديثنا...
عاد كانت هالخلطة لازم يكون عندك الاتي :
1- كاس حديد (ما نعرف هالكاس الا في شهر رمضان)
2- قليل من السكر
3- ملعقة حديد
4- شربيت (فيمتو) >>>>>>> اللي لونه احمر
5- فريزر (يبرد في ساعة)
وتبدا عملية تضبيط العسكريم... تحط لك شوي من السكر (باسلوب ثاني = تضع قليلا من السكر)
في كاس الحديد وبعدين تحط لك شوي من الماء وتجلس تحرك السكر والمويه حتى يذوب السكر فالماء وبعدين تجيب الشربيت (الفيمتو) وتحط لك شوي وتجلس تحرك بالمعلقة وبعدين تزيد الماء حتى يوصل راس الكاس (انتبه لا يطفر الماء ) بعدين تحط المعلقة في الوسط، وتمسك الكاس المليان وتحطه في الفريزر وبعد ساعة تعال شف وش صاير؟
طبعا اللي داخل الكاس بيكون مجمد... ثالج
على طول ارفع اسفل الكاس وانكبه وحاول يطلع الفيمتو الجامد والمعلقة في وسطه...وهنا تكون العملية ناجحه مية في المية....